A culinária está cada vez mais popular. Já repararam na quantidade de programas que existem sobre o assunto, atualmente ? O programa preferido da Je e da Cá, é o Tempero de Família da GNT, com o Rodrigo Hilbert! Por que será, meninas ? Risos.
Pena que as receitas dele são super difíceis de adequar para algo mais light, mas sempre há um jeitinho de reduzir gorduras, açúcares e consequentemente calorias de nossas receitinhas convencionais.
Anotem algumas dicas pra "emagrecer" as suas receitinhas:
Imagem cedida pelo Google
ü Panela
antiaderente é tudo em uma receita! Assim, você quase não precisa colocar
gordura na hora de cozinhar;
ü Se
houver a necessidade de untar alguma forma, coloque algumas gotinhas de óleo e
depois tire o excesso com o papel toalha;
ü Troque
o leite integral pelo leite desnatado. Você nem vai perceber a diferença, ainda
mais quando estiver preparando um doce ou uma torta salgada;
ü Quando
for fazer carnes, peixes, frangos, batatas, grelhe ou cozinhe. Fritura não deve
fazer parte de nossa rotina;
ü Troque
a farinha branca pela integral e pela farinha de aveia. A farinha integral
preserva seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais, vitaminas e fibras.
Consequentemente, aumentam a saciedade;
ü Substitua
o açúcar pelo mel. Ele é uma rica fonte de carboidratos, vitaminas do complexo
B e sais minerais, cálcio, ferro, fósforo, potássio, proteínas e vitamina C. E
além de todos esses benefícios, é menos calórico que o açúcar (possui cerca de
290 calorias/100g, enquanto o açúcar possui cerca de 394 calorias/100g).
Esperamos que tenham gostado das dicas e que façam as anotações em seus caderninhos de receitas. Já estamos revisando as nossas receitas e fazendo alguns rabiscos, com o intuito de deixa-las "magrinhas".
Adaptações são perfeitas para não nos privarmos dos prazeres da boa mesa, não é?! Boas dicas!
ResponderExcluirtenham uma semana iluminada!
Beijão
Sim!
ExcluirDá pra comer de tudo, né ? E se usarmos estas dicas, as calorias diminuem, mas o sabor não =)
Beijooo